«

»

Июл 31

Полиция Петербурга начала поиски автодебошира с топором

Полиция Петербурга ищет пассажира внедорожника «Лэнд Крузер», который стал «звездой» интернета. На перекрестке Белы Куна и Будапештской он чуть не зарубил топором водителя «Ауди».

Конфликт разгорелся из-за девушки, сидевшей за рулем «Лэнд Крузера». Она резко сдала назад, и водитель «Ауди», ехавший следом, посигналил. Внедорожник сразу же остановился, оттуда вышел пассажир и вызвал водителя на серьезный разговор. Через несколько минут водитель «Ауди» демонстративно пошел к своей машине, а пассажир «Лэнд Крузера» достал из багажника топор и стал рубить им капот автомобиля. В салоне легковушки были дети, на видеозаписях слышно, как они кричат. Водитель «Ауди» смог завестись и уехать. Пассажир с топором попробовал было бежать за ним, а потом отправился успокаивать свою спутницу.

Видеозапись за пять дней собрала свыше 120 тысяч просмотров на YouTube и привлекла внимание иностранных СМИ. О происшествии, в частности, написала газета The Daily Mail.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в УВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поиски пассажира «Лэнд Крузера» начались еще несколько дней назад, когда ролик только появился в сети. Главная зацепка — номер машины, который отчетливо виден на записи. Правда, пока найти мужчину и его топор полицейские не смогли. Между тем, ущерб от поврежденного капота составляет не менее 100 тысяч рублей.

Ссылка на источник:
http://www.rg.ru/2014/06/24/reg-szfo/topor-anons.html